Мне 40 лет. Есть ребенок от предыдущего брака. Проблем с наступлением беременности в первом браке не было. У второго мужа детей нет. Суть вопроса: не предохраняемся со 2 мужем почти год, беременность не наступает. С чего начать обследование? С меня или мужа? Или параллельно?
И какие вообще «подводные камни» при планировании беременности в таком возрасте? Прекрасно понимаю, что уже не молода, хотелось бы максимально всё предусмотреть.
Планирование беременности после 40 лет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12022-06-26 12:54:05
Поделиться22022-06-26 16:35:03
Мне 40 лет. Есть ребенок от предыдущего брака. Проблем с наступлением беременности в первом браке не было. У второго мужа детей нет. Суть вопроса: не предохраняемся со 2 мужем почти год, беременность не наступает. С чего начать обследование? С меня или мужа? Или параллельно?
И какие вообще «подводные камни» при планировании беременности в таком возрасте? Прекрасно понимаю, что уже не молода, хотелось бы максимально всё предусмотреть.
проблем с зачатием первенца не было потому, что вы были еще молоды и здоровье позволяло. А сейчас извините уже 40-к и близится климакс https://zaberemenet-pri-klimakse.ru/ Конечно в таком возрасте не просто зачать ребенка, а в большинстве случаев уже и невозможно.
Поделиться32022-06-26 23:58:48
ну в таком то возрасте проблемы могут быть как и у вас, так и у вашего мужа https://bad-spermogram.ru/ я думаю, что проще это будет узнать, если вы вместе сдадите анализы, обследуетесь и так далее. моя подруга родила почти в 45 лет. так что и вы не теряйте надежду.