АнтиоЗуево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиоЗуево » зажжомь? » научьнае пазнаванее


научьнае пазнаванее

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Муфлон

Муфлон

(Ovis musimon Schreb; см. Овцы, табл. II. фиг. 2), муфроне (баран), муфра (овца) - дикий баран, на высоких горах Корсики и Сардинии, единственный дикий баран Европы. Шерсть довольно короткая, гладко прилегающая, на груди удлиненная, верхняя сторона летом рыже-бурая с более темной спиной, зимой каштаново-бурая; нижняя сторона белая; вся длина самца 1,25 м, из которых 10 см длина хвоста; высота плеч 70 см; у самца сильно развитые толстые треугольные в поперечном сечении рога, длиной до 65 см, с 30 - 40 складками; вес самца 40 - 50 кг. Пелотка светлее, меньше и обыкновенно лишена рогов; рога у пелотак встречаются лишь в исключительных случаях, и то весьма малы. М. очень боязлив, злопамятен и осторожен, живет небольшими стадами, которые во время отдыха или еды выставляют часовых. Он составляет ценную дичь и за ним охотятся облавами, подстерегают, подманивают самцов в период размножения, подражая голосу самки, или, наконец, выслеживают. В дело идет мясо и внутренности, кожа, рога и безоаровый камень, находимый в желудке. Крайне многочисленные прежде, М. теперь стали встречаться гораздо реже. С домашней овцой они скрещиваются, давая плодовитое потомство; скрещивание происходит и на свободе, и в неволе. М. легко приручаются, совершенно утрачивая страх перед человеком.

0

2

http://rach.com.ru/curse.php?num=1702

0

3

http://www.2lib.ru/book/win/13997.html

0

4

http://www.smartprint.ru/photo_info.asp?uin=12934

0

5

хуясе,вот он аказываеца какой2

0

6

раскас ниасилел... но асилю абизатильна!

0

7

нада толег................нада fg

0

8

А вод интиресна... муфлон - мы узнали что это.. а муфладофин - что за зверь?

0

9

ДОФИН (фр. dauphin) - во Франции с середины XIV в. до 1830 г. титул наследника престола.

0

10

Дофине (Dauphiné), историческая область на Ю.-В. Франции, большей частью в Альпах и в долине Роны. Территория Дофине соответствует департаментам Изер, Дром, Верхние Альпы. Площадь 20,4 тыс. км2. Население 1,3 млн. чел. (1968). Около 20% населения занято в сельском хозяйстве, 37% в промышленности (1962). На базе гидроэнергетики развиты электрохимия и электрометаллургия. Машиностроение, текстильная, пищевая промышленность (Гренобль, Валанс, Роман). Посевы зерновых, виноградарство, садоводство, огородничество главным образом в долинах рр. Роны, Изера и др.; в горах — животноводство. Туризм.

  Территория Дофине сложилась после распада Бургундского королевства в 11 в.; ядром было графство Вьеннуа, к которому постепенно был присоединён ещё ряд феодальных владений. Графы вьеннские из рода д'Альбон присвоили себе титул дофинов, отчего в 13 в. на их владения было перенесено название Дофине. В 1349 граф Умберт II продал Дофине Карлу Валуа (будущему французскому королю Карлу v). Но Дофине не было присоединено к королевскому домену, а стало апанажем (с центром Гренобль) наследников престола, принимавших титул и герб дофинов вьеннских. До начала 17 в. Дофине сохраняла свои привилегии, в том числе провинциальные штаты (1357—1628). Во 2-й половине 16 в. Дофине — арена религиозных войн. Преследования гугенотов в конце 17 — начале 18 вв. вызвали эмиграцию около 1/4 населения. В период войн Людовика XIV (правил в 1643—1715) провинция Дофине подвергалась нашествию савойских войск. В 17—18 вв. Дофине — очаг крупных народных движений. С разделом территории Франции на департаменты (1790) провинция Дофине перестала существовать.

  Лит.: Blet Н. E. et Letonnelier G., Le Dauphiné, recueil de textes historiques, choisis et commentés, [Grenoble, 1938]; Letonnelier G., Histoire du Dauphiné, [2 éd.], P., 1958, ДДТ ака Дуст, ПСС, т.273 (2 изд., Дрофа, 2004 г.)

0

11

Сопстно про муфлодофинов http://www.rambler.ru/srch?words=%EC%F3%F4...%E0%E9%F2%E8%21

0

12

Соптсно про ДОФА
дигидроксифенилаланин: физиологически активное соединение, образующее промежуточный продукт в процессе синтеза катехоламинов (дофамина, адреналина и норадреналина) из основной аминокислоты тирозина. Сам по себе также играет важную роль в процессе функционирования определенных отделов головного мозга. Левовращаюшая форма, леводопа, назначается больным для лечения паркинсонизма в случае имеющегося у них в организме дефицита дофамина. ДОФАМИН (dopamine) - катехоламин, получаемый из дофы; действует как нсйромедиатор, влияя на определенные дофаминовые рецепторы, а также на адренергические рецепторы (особенно на рецепторы лимбической и экстрапирамидальной систем головного мозга и артерий сердца). Стимулирует процесс высвобождения норадреналина из нервных окончаний. Эффект зависит от концентрации принимаемого лекарства. Дофамин применяется для увеличения силы сердечных сокращений при сердечной недостаточности, шоке, сильной травме и септицемии. Назначается в инъекциях при тщательном контроле дозировки. Возможные побочные эффекты: учащение сердцебиения и нарушение его ритма, тошнота, рвота, одышка, стенокардия и поражение почек. Некоторые лекарства (агонисты рецепторов дофамина (dopaminc receptor agonists)) воздействуют на организм человека аналогично дофамину. К ним относятся: амантадин и бромокриптин, используемые для лечения паркинсонизма, акромегалии (так как они подавляют секрецию гормона роста), а также для подавления или предотвращения лактации (так как они блокируют секрецию пролактина). Лекарственные вещества, которые соединяются с дофамином, а также поражают и блокируют дофаминовые рецепторы в теле человека, носят название антагонистов рецепторов дофамина (dopamine receptor antagonists). К ним относятся некоторые антипсихотические средства (например, фенотиазины и бутурофсноны), а также такие лекарственные вещества, как домперидон и метоклопрамид, используемые для лечения тошноты и рвоты

0

13

а про чо топег (цытолег)?..................................

0

14

2 ОФФ - и клюй!
:angry:

Анализ и толкование явления превед

1. Изучая состав слова, мы видим, что оно состоит из частей "пре" + "вед". "Пре" – это древнее "очень" (как, например, в слове "пре-красный", что означает "очень красивый"). "Вед" – это корень, означающий "ведать", то есть знать/понимать. Отсюда и "ведун", "сведущий", "всеведущий", "Веды". Соответственно получается "очень знающий", то есть "мудрый".

2. Части слова "пре" и "вед"- это очень древние славянские (а если прослеживать далее, то и протоарийские) корни и уже в этом одна из причин его популярности. Произнесение этих сакральных формул пробуждает наши глубинные подсознательные архетипы. И, в частности, это частично объясняет популярность "преведа" во всем русскоязычном сегменте ЖЖ, объединяющем многие славянские страны.

3. Именно в сочетании с "медведом" слово "превед" раскрывается наиболее полно. Во-первых, "медвед" ("мед"+"вед", то есть "знающий, где находится мёд") издревле считался одним из самых уважаемых жЫвотных на Руси. "Медвед" олицетворял неуправляемую хтоническую силу, являясь символом славянского характера и менталитета, будучи, с одной стороны, весьма ленивым и неповоротливым, проводящим много времени в спячке, с другой стороны, способным на сокрушительный прорыв, если его задели, и являясь жЫвотным, с которым практически никто не смел связываться. Также необходимо обратить внимание и на то, что "превед" и "медвед" являются однокоренными словами.

4. "Медвед" во многих древних верованиях или одним из предков человека или, как минимум, жЫвотным-покровителем человеческого рода. Между прочим, "медвед" – это слово-кличка, иносказательное наименование данного жЫвотного (если не ошибаюсь, подлинное его имя было "бер", отсюда и "бер+лога"), ибо считалось, что, произнося подлинное его имя, он может прийти.

5. Таким образом, "медвед", выходящий из леса к людям, беспечно мусорящим и бездумно занимающимся сексом на природе и, говоря им "превед", олицетворяет силы природы, напоминающей о своей бесконечной "мудрости". "Медвед" своим выходом не несет зла, его поза немного угрожающа (как бы напоминая нам о том, что с природой шутить не стоит), но и, вместе с тем, не является атакующей.
Главный саблиминал месседж (subliminal message) данного произведения искусства – это попытка заставить людей задуматься о себе, своих корнях, своих взаимоотношениях с природой и еще раз переосмыслить свое место в этом мире и в этой жизни.

6. Вместе с тем, "медвед", выходящий из леса (с востока), одновременно символизирует славянскую цивилизацию, пытающуюся донести свою мудрость (свой "превед") погрязшему в наслаждениях западному миру.

7. Несомненно, John'a Lurrie посетило вдохновение во время написания данной картины, но подлинный смысл ее был раскрыт лишь в сочетании со словом "превед".

8. Анализируя эпидемию, охватившую русскоязычный Интернет, хотелось бы отметить еще то, что немаловажной причиной распространения данного изображения явилась его однозначная позитивная направленность.

Именно в этом и заключаются подлинные причины популярности, на первый взгляд, казалось бы, обычного слова "превед", которое людям несведущим ошибочно кажется лишь неправильным написанием слова "привет".

0


Вы здесь » АнтиоЗуево » зажжомь? » научьнае пазнаванее